Register here:

1 2 3
Voyager

Replies posted: 508
Topics created: 37
2024-10-20 18:53:34
Sunday, 7th of August, 2016 at 10:04:19
Рецепты разных и вкусных блюд
          
Voyager

Replies posted: 508
Topics created: 37
2024-10-20 18:53:34
#4446  2  Sunday, 7th of August, 2016 at 10:04:43
          
Voyager

Replies posted: 508
Topics created: 37
2024-10-20 18:53:34
#4856  2  Tuesday, 3rd of October, 2017 at 16:01:28
          
Voyager

Replies posted: 508
Topics created: 37
2024-10-20 18:53:34
#4906  2  Thursday, 30th of November, 2017 at 11:35:05
Как сварить рис
===
https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B8%D1%81-%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8
===
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/vkusnyj-rassypchatyj-ris/
===
https://www.edimdoma.ru/retsepty/2306-ris-basmati
===
1. Рис промыть и замочить его в холодной воде на 15 минут, но не более, затем откинуть его на дуршлаг или на сито.
2. Поставить на огонь 2 кастрюли, в одну налить воду и довести до кипения, в другую положить масло и обжарить в нем рис до прозрачного состояния так, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом.
3. В кипящую воду добавить соль и высыпать обжаренный рис, помешивая первые 2 минуты, чтобы разбить образовавшиеся комки, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут ( в зависимости от качества риса), пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым.
          
Voyager

Replies posted: 508
Topics created: 37
2024-10-20 18:53:34
#4911  2  Wednesday, 6th of December, 2017 at 08:40:51
Варим гречку
===
http://pro-grechku.com/kak-prigotovit-vkusno-grechku-samye-populjarnye-recepty/
===
Итак, для начала подготовим крупу. Вы ее должны тщательно перебрать. Нужно удалить весь мусор, камушки, чтобы во время еды ничто не скрипело у вас на зубах.
Затем крупу следует промыть. Промывать ее нужно в нескольких водах, в зависимости от количества плавучего мусора, который вы увидите.
Следующим немаловажным моментом для приготовления вкусной гречневой каши будет обжарка крупы. Возьмите сухую сковороду и выложите на нее гречку. Жарьте ее как семечки, до тех пор, пока она не начнет потрескивать. Это придаст вашей кашке замечательный аромат и вкус.
Крупа подготовлена. Теперь ее нужно сварить на плите. Но перед этим, поговорим о емкости, в которой будем это делать. В идеале у вас должен быть казанок.
Если такового не имеется, то подойдет любая кастрюлька с толстыми стенами и дном. Такая кастрюлька позволит равномерно распределять нагрев, что сделает кашу более вкусной.
Засыпаем в кастрюльку кашу, заливаем водой. Следует знать, что для того, чтобы сварить вкусную кашу, вы должны взять воды вдвое больше, чем крупы (к примеру, один стакан крупы и два стакана каши).
Это позволит вам не заглядывать постоянно в кастрюлю, чтобы проверить состояние каши, так как вариться она должна под закрытой крышкой.
Теперь ставьте кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и ждите, пока закипит. После этого кашу следует посолить, добавить масло, и уменьшить огонь. На маленьком огне каша пусть потомится около пятнадцати минут.
После этого снимите кастрюлю с плиты и укутайте ее теплым одеялом. Так она должна настаиваться еще минут сорок. Крышку не открывать! Даже если в кастрюле еще и осталась вода, то после такого упаривания она полностью впитается.
Вот и все, каша готова. Осталось насыпать ее в тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
          
Voyager

Replies posted: 508
Topics created: 37
2024-10-20 18:53:34
#4957  2  Saturday, 3rd of March, 2018 at 15:07:49
          
Voyager

Replies posted: 508
Topics created: 37
2024-10-20 18:53:34
#4975  2  Thursday, 22nd of March, 2018 at 11:54:45
          
Voyager

Replies posted: 508
Topics created: 37
2024-10-20 18:53:34
#4980  2  Saturday, 7th of April, 2018 at 10:24:47
Как вкусно сварить картошку
===
картошка - 1 кг (10 небольших шт);
лук - 1 шт;
укроп - 2-3 веточки (можно только стебли);
лавровый лист - 1 шт;
перец черный горошком - 5 шт;
соль - 1/3 ч.л.
Моем и чистим картошку. Если она равномерного размера и небольшая, то складируем сразу в кастрюлю. Большие особи режем пополам. Заливаем водой так, чтобы на сантиметр покрыть картофель. Ставим на интенсивный огонь вариться.
Почистим пока небольшую луковицу и разрежем ее на 4 части. Отправляем в кастрюлю к картошке.
Туда же складируем укроп.
После закипания добавим соль, перец и лаврушку. Огонь снижаем до небольшого и варим примерно 20 минут. Готовность проверяем ножиком. Я специально засекла, у меня в этот конкретный раз молодая картошка варилась 18 минут.
Затем сливаем воду с помощью крышки и возвращаем кастрюлю с картошкой на огонь на 30 секунд, чтобы испарить ненужную влагу. Затем накрываем крышкой до подачи. Картошка умопомрачительная.
===
https://womanadvice.ru/kak-vkusno-svarit-kartoshku
===
Клубни картофеля чистим и хорошо моем. Режем ее кусочками, заливаем водой и даем минут 10 постоять. Потом эту воду сливаем, помещаем картошку в кастрюлю и заливаем сверху водой. Подсаливаем, кладем очищенный зубчик чеснока. До кипения доводим на сильном огне, потом делаем его поменьше, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до готовности. Жидкость сливаем, вливаем доведенное до кипения молоко и разминаем картошку до состояния пюре. Потом кладем масло и тщательно размешиваем. Если хочется получить пышную массу, то пюре дополнительно можно взбить миксером.
Источник: https://womanadvice.ru/kak-vkusno-svarit-kartoshku
===
Картошку моем, чистим, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и помещаем на плиту. После закипания подсаливаем. Для аромата в воду можно положить лавровый листик или очищенный зубчик чеснока. Когда картошка сварится, воду сливаем, а картофель помещаем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и притрушиваем измельченной зеленью.

Если интересует, как сварить картошку кусочками, можно смело воспользоваться данным рецептом. Технология приготовления точно такая.
Источник: https://womanadvice.ru/kak-vkusno-svarit-kartoshku
===
Молодую картошку чистим от кожицы. Можно это сделать ножом, но это довольно долгий процесс. Намного проще это сделать при помощи металлической щеточки для посуды. Если картошечка мелкая, то оставляем ее целиком, ну а если крупная, то режем ее на несколько частей. Закладываем ее в кипящую воду, которая должна покрывать картошку примерно на 2 см. если хочется получить более разваренный картофель, то солить нужно ближе к окончанию варки. Крышка кастрюльки во время процесса должна быть немного приоткрыта. Когда картошка будет готова, воду сливаем, кладем сливочное масло, измельченную зелень. Накрываем кастрюлю крышкой и пару раз интенсивно встряхиваем.
Источник: https://womanadvice.ru/kak-vkusno-svarit-kartoshku
===
Картошку не чистим, а просто тщательно моем. Опускаем ее в кипяток. Воды нужно столько, чтобы вся картошка была погружена в нее и еще 1-2 см сверху. А чтобы при варке не лопалась кожица, вливаем в воду немного лимонного сока. Также воду подсаливаем. После того как вода с картошкой снова закипит, огонь уменьшаем до среднего и варим около 35 минут. Потом кипяток сливаем, а картошку на несколько секунд помещаем в холодную воду. Благодаря такой нехитрой процедуре картошка будет легко чиститься.
Источник: https://womanadvice.ru/kak-vkusno-svarit-kartoshku
          
Voyager

Replies posted: 508
Topics created: 37
2024-10-20 18:53:34
#5035  2  Thursday, 6th of September, 2018 at 14:09:42
Готовим куриное филе
===
https://www.youtube.com/watch?v=dBvDXsXay24 - наггетсы
===
https://www.youtube.com/watch?v=AYpuf-pOc3U
===
https://www.youtube.com/watch?v=oZuauWSnntI
===
https://www.youtube.com/watch?v=w3iZv4dierQ
===
https://www.youtube.com/watch?v=s6MTwzridQU
===
https://www.youtube.com/watch?v=WtmvlD8ryI8
===
https://www.youtube.com/watch?v=3FxgCf8Vgxk - простой хороший
1 - куринное филе,
2 - соль,
3 - молотый перец,
4 - куриное яйцо,
5 - сметана,
6 - мариновать 30 минут,
7 - панировочные сухари или мука.
===
https://www.youtube.com/watch?v=gz3AQMpPfLc - простой хороший
===
https://www.youtube.com/watch?v=i7rkXjH-huI - очень вкусный (куриная грудка, 2 яйца, майонез, мука, сыр моцарелла, укроп, соль, черный перец, масло для жарки)
===
          
Voyager

Replies posted: 508
Topics created: 37
2024-10-20 18:53:34
#5041  2  Friday, 7th of September, 2018 at 07:21:32
Рецепт соуса
===
https://www.youtube.com/watch?v=HjZ4uPvrb5s
===
          
Voyager

Replies posted: 508
Topics created: 37
2024-10-20 18:53:34
#5043  2  Monday, 10th of September, 2018 at 14:36:48
Салат Тунец с Зеленью
===
Самый быстрый полезный салат!
Открыть тунец - 5 секунд
Помыть и высыпать зелень - 2 минуты
Выложить ее на тарелку - 4 секунды
Выложить тунец - 13 секунд
Порезать и выложить сыр 17 секунд
Посыпать семечками - 5 секунд
          
Attached File (10265) :

salad1.jpg 140.03Kb
Voyager

Replies posted: 508
Topics created: 37
2024-10-20 18:53:34
#5081  2  Saturday, 20th of October, 2018 at 08:31:24
          
Voyager

Replies posted: 508
Topics created: 37
2024-10-20 18:53:34
#5106  2  Saturday, 24th of November, 2018 at 09:01:44
Бутерброды с семгой и авокадо
===
https://eda.ru/recepty/sendvichi/sjendvich-s-semgoj-avokado-18519
---
1. Авокадо и семгу нарезать тоненькими пластиночками.
2. Выложить авокадо и семгу внутри багета.
3. Авокадо в данном случае призвано заменить обычное сливочное масло. Очень вкусно.
4. Разрезать сбоку багет, но не до конца.
===
https://www.edimdoma.ru/retsepty/68731-sendvich-s-yaytsom-semgoy-i-avokado
===
          
Voyager

Replies posted: 508
Topics created: 37
2024-10-20 18:53:34
#5108  2  Wednesday, 28th of November, 2018 at 10:11:34
Котлеты из куриного фарша и овсянки
===
Ингредиенты:
На 15 котлет:
500 г куриного филейного фарша;
0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
0,5 стакана молока;
1 яйцо;
1 средняя луковица;
3-4 зубка чеснока;
соль по вкусу (05-2/3 чайных ложки);
молотый перец, специи по вкусу;
растительное масло для обжаривания - 3 столовых ложки.
===
Фарш лучше брать филейный, потому что в обычном фарше слишком много жира.
А из куриной грудки котлетки получаются почти диетическими.
Впрочем, можно готовить котлеты с овсяными хлопьями и и мясного фарша:
http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/ovsyanye-kotlety-s-farshem.html.
Хлопья быстрого приготовления лучше тем, что они нежнее и быстрей размокают в молоке.
Но, если Вас не смущает чуть менее нежная структура котлет, берите хлопья для варки, с ними блюдо получится полезнее.
===
Взболтаем молоко с яйцом, зальём хлопья, перемешаем и оставим на полчаса.
Тем временем очистим лук и чеснок.
Лук меленько нарежем, а чеснок пропустим через пресс или натрём на мелкой тёрке.
Добавим лук и чесночок к фаршу, посолим, поперчим, приправим специями - например, куркумой, - и перемешаем.
Через 30 минут после замачивания добавляем разбухшие овсяные хлопья к фаршу и тщательно вымешиваем.
На чистой, сухой сковороде разогреваем 1 столовую ложку подсолнечного масла для жарки.
Сразу делаем огонь больше среднего.
Когда сковорода хорошо раскалится, столовой ложкой набираем порции фарша и выкладываем котлетки.
Жарим пару минут до румяной корочки, затем переворачиваем лопаткой и жарим со второй стороны ещё пару минут, также на большом огне.
Затем уменьшаем огонёк, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить ещё минуты 4-5, до готовности.
Большой огонь позволяет котлеткам не прилипнуть к сковороде без панировки и даёт поджаристость, а приготовление на маленьком огне под крышкой нужно, чтобы котлеты хорошо пропарились в серединке.

          
Voyager

Replies posted: 508
Topics created: 37
2024-10-20 18:53:34
#5118  2  Sunday, 9th of December, 2018 at 15:53:28
Вкусное куриное филе с грибами
===
https://www.youtube.com/watch?v=A5r-0tNJiNw
          
Voyager

Replies posted: 508
Topics created: 37
2024-10-20 18:53:34
#5119  2  Thursday, 13th of December, 2018 at 11:33:54
Свиные отбивные
===
https://www.youtube.com/watch?v=yKPBtQsyILE
          
Voyager

Replies posted: 508
Topics created: 37
2024-10-20 18:53:34
#5128  2  Sunday, 6th of January, 2019 at 10:55:51
Мясо по-тайски.
===⠀
Ингредиенты:
- Мясо
- Перец сладкий
- Молоко
- Карри
- Соус соевый
- Соль по вкусу
- Масло для жарки- 1 ст л
===⠀
Приготовление:
1. Мясо тоненько режем. Перец режем кто как любит.
2. Раскаляем сковороду или казан, добавляем 1 ст л масла и закладываем мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный газ. Тушим пока молоко не испарится.
4. После того закладываем перец и тушим.
5. Кагда перец потушится, добавляем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
===
          
Attached File (10401) :

49615161.jpg 90.62Kb
Voyager

Replies posted: 508
Topics created: 37
2024-10-20 18:53:34
#5147  2  Wednesday, 20th of February, 2019 at 11:51:14
Ингредиенты для приготовления апельсинового смузи
Молоко 1/2 стакана
Апельсин без косточек и кожуры 3 штуки
Банан замороженный 1 штука
Лед 2 кубика
Мед 1 чайная ложка
Экстракт ванили 1/2 чайной ложки (по желанию)
===
          
Voyager

Replies posted: 508
Topics created: 37
2024-10-20 18:53:34
#5163  2  Sunday, 21st of April, 2019 at 15:39:00
Медальоны из говядины
===
https://womanadvice.ru/medalony-iz-govyadiny-vkusneyshee-blyudo-dlya-gurmanov-i-ne-tolko?fbclid=IwAR3-6_wq9hrnrXmYh12ZA0sGK6dyWIkr9XX64p3FFArEBmhkEUWe0P5SBzU
===
Как приготовить медальоны из яблочка говядины?
Ингредиенты:
яблочко говядины – 1 кг;
морковь – 2 шт.;
помидор – 3 шт.;
оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление
Мясо порезать на куски в 2 см толщиной.
Слегка отбить, посыпать специями.
Обжарить с двух сторон по 8 минут.
В жире спассеровать измельченные лук и морковь.
Добавить тертый помидор, немного воды, приправы.
Тушить 10 минут.
Полить заправкой мясо.
          
Voyager

Replies posted: 508
Topics created: 37
2024-10-20 18:53:34
#5179  2  Wednesday, 29th of May, 2019 at 08:42:36
Соус для пасты:
===
помидоры в собственном соку «Помидорка» - 700 г
чеснок - 5 зубчиков
базилик свежий - 5 веточек
перец розовый горошком - 10 шт.
соль морская - 1 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
---
1.Разогреть сковороду, налить оливковое масло, чеснок очистить и мелко порубить, положить в масло. Пассеровать чеснок до появления насыщенного аромата.
2.Добавить консервированные помидоры в собственном соку «Помидорка» вместе с соком.
3.Пока помидоры тушатся, оборвать листья с базилика и мелко их порубить. Добавить базилик в сковороду, перемешать и готовить еще 1 — 2 минуты. Растолочь в ступке морскую соль и розовый перец. Приправить соус по вкусу.
4.Готовый соус измельчить либо с помощью погружного блендера, либо в кухонном комбайне. Перемешать с готовой пастой. При подаче можно посыпать тертым сыром.
===
- 5 средних помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.ложки оливкового масла
- свежий базилик
- сушёный орегано
- морская соль
- чёрный перец
- 50 г. сухого белого вина
- твёрдый сыр (пармезан)
---
1. Пасту или рис поставьте вариться в кипящей чуть подсоленной воде (эту воду потом не выливайте: она пригодится для соуса). Готовьте пасту не более 5 минут, рис - не более 15 минут, чтобы они получились слегка недоваренными - al-dente.
2. Обжарьте мелко нарезанный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду к чесноку. Готовьте, перемешивая, на маленьком огне, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок.
3. Посыпьте соус сушёным орегано. В московских магазинах он обычно продаётся как специя, в пакетиках. А в Италии (ах, ностальгия!) - целыми сухими веточками. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный базилик (не только листики, но и стебли - для аромата) и перемешайте.
4. Если жидкость из соуса успела выкипеть, добавьте несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста или рис. Хорошо перемешайте. Помните, что соус для ризотто должен быть более жидким, чем для пасты.
5. Добавьте вино и подержите на огне ещё 1-2 минуты. Алкоголь выпарится, а соус приобретёт приятный "привкус недозволенности".
6. Добавьте в сковороду свежесваренную пасту или рис, перемешайте. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном.
===
https://www.youtube.com/watch?v=HjZ4uPvrb5s
===
https://www.youtube.com/watch?v=ReNp0oHStGg
===
          
Voyager

Replies posted: 508
Topics created: 37
2024-10-20 18:53:34
#5216  2  Saturday, 9th of November, 2019 at 11:45:05
Горячие бутерброды:
===
Батон несдобный - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Майонез - 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
Укроп - 0,5 пучков
Соль - 0,3 ч.л.
---
1.Батон или багет нарезать ломтиками толщиной 1 см. Картофелину очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Луковицу очистить, мелко нарезать, а затем ещё слегка порубить ножом. Зелень укропа хорошо вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и измельчить.
2.В миске соединить картофель, лук, сыр и укроп. Смесь посолить, заправить яйцом и майонезом. Начинку хорошо размешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
3.На ломтики батона нанести слой начинки. На сковороде разогреть масло, а затем выкладывать на него бутерброды начинкой вниз и обжаривать до румяной корочки. Перевернуть ломтики и обжарить с другой стороны до подрумянивания.
===




          
1 2 3