> > > Рецепты блюд Voyager
| Sunday, 7th of August, 2016 at 10:04:19 | Рецепты разных и вкусных блюд |
Voyager
| #5294 2 Wednesday, 15th of April, 2020 at 10:25:15 | Мамалига
===
1. Перед приготовлением несколько минут прокаливаем кукурузную муку в духовке или на сковороде. Благодаря этому каша обретет прекрасный аромат.
2. Для варки берем казан, потому что в кастрюле каша рискует подгореть.
3. Наливаем воду в казан из расчета 3 стакана воды (1 стакан молока) на стакан кукурузной муки. Добавляем щепотку соли. Ставим на средний огонь. Не дожидаясь закипания, тонкой струйкой высыпаем в воду четвертую часть муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
4. Когда масса начнет разбухать, высыпаем остаток муки. Как начнет кипеть, убавляем огонь до минимального. Варим около 40 минут, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.
5. Мамалыга готова тогда, когда деревянная шпажка, опущенная в кашу, не становится влажной. Мокрой ложкой отодвигаем кашу от стен казана, разравниваем поверхность, подпекаем еще пару минут.
6. Опускаем казан в таз с холодной водой на 3 минуты. Затем встряхиваем и переворачиваем на полотенце или деревянную доску.
7. Нарезаем на порции с помощью плотной нитки. Ножом не получится – будет прилипать.
===
Муку всыпают в кипящую со сливочным маслом подсоленную воду разными способами:
1) тонкой струйкой, непрерывно помешивая;
2) через сито, непрерывно помешивая;
3) вначале всыпают не более горсти муки, которая несколько сбивает кипение воды, а затем, когда вода закипает вновь, всыпают сразу всю остальную муку.
Чтобы не образовывались комки, в центр казанка ставят деревянную мешалку (лопаточку, скалку). Варится мамалыга при медленном кипении в течение 25–30 мин., причем ее все время следует размешивать, прижимая мешалку к стенкам казанка. Затем огонь еще более уменьшают и, непрерывно помешивая, варят мамалыгу еще 10–15 мин. до полного загустения. Для определения готовности мамалыги в нее опускают вертикально скалку и быстро вращают ее ладонями. Если мамалыга не пристает к скалке — она готова.
4.Когда мамалыга загустеет, ее отделяют смоченной в воде ложкой от стенок казанка и оставляют еще на некоторое время на огне, чтобы она пропеклась со дна и лучше отставала от казанка. Затем казанок хорошенько встряхивают несколько раз и опрокидывают мамалыгу на разделочную доску или на чистую скатерть, но не на блюдо, иначе мамалыга отпотеет и станет невкусной.
|
Voyager
| #5326 2 Thursday, 7th of May, 2020 at 17:27:16 | Заправка к салату с лимоном и медом:
1. Оливковое масло - 6 столовых ложек
2. Лимонный сок - 3 столовые ложки
3. Мед - 1 столовая ложка
4. Морская соль по вкусу
5. Черный молотый перец по вкусу
Смешать все в блендере и подавать |
Voyager
| #5341 2 Friday, 22nd of May, 2020 at 11:06:25 | Жарим Хек
===
Хек - Соль - Перец - Лимон - Мука - Яйцо - Масло
1. Рыбу помыть,удалить плавники,порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить.
2. Обвалять в муке, обмокнуть в яйце и обжарить с двух сторон в растительном масле. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 5- 10 минут.
===
|
Voyager
| #5480 2 Monday, 30th of November, 2020 at 16:02:27 | Вкусное блюдо из картофеля за 10 минут
---
https://www.youtube.com/watch?v=JY9A61vnIRI
---
- 1-й рецепт -
1 картофель
2 яйца
70 г мягкого сыра
масло или оливковое масло
поваренная соль
зеленый лук (по желанию)
---
- 2-ой рецепт -
1-2 кабачки
2 яблока
1 лимон
оливковое масло и соль
мускатный орех (по желанию)
--- |
Voyager
| #5736 2 Thursday, 30th of December, 2021 at 14:32:07 | Wine & cheese |
Voyager
| #5746 2 Monday, 17th of January, 2022 at 16:29:45 |
---
Мясо с картошкой хороший, простой рецепт
---
https://www.youtube.com/watch?v=WnLcUVz5w3o
---
1. свинина вырезка 1 кг.
2. картошка белая крупная 4-5 шт.
3. лук 2-3 шт.
4. чеснок крупный 2-3 зубчика
5. соль, перец черный, паприка
6. масло
7. фольга
---
|
Voyager
| #5789 2 Saturday, 26th of March, 2022 at 11:39:57 |
===
Простой рецепт куринной грудки с овощами
---
https://www.youtube.com/watch?v=guOEYSUAJ8Q
---
1. куринная грудка - 1 филешка
2. картошка - 2 большие
3. лук - 1 большой
4. болгарский перец - 2 шт желтый, красный
5. соль, перец, паприка, специи
6. вода - 1 стакан
===
|
|